Alla Fiera della Cipolla Bionda non c’è solo la festa in piazza: cuore pulsante della manifestazione è anche il Mercato della Terra delle Colline Novaresi, che sabato 20 e domenica 21 settembre porterà a Fontaneto una ventina di produttori locali con le loro specialità.
Una vera e propria spesa a chilometro zero, dove trovare il proverbiale sacchetto di cipolle bionde di Fontaneto e Cureggio – Presidio Slow Food – ma anche miele, formaggi, salumi, ortaggi bio, birre artigianali e dolci tipici.
Fra i banchetti del Mercato saranno presenti ben cinque Presidi Slow Food e diverse comunità del cibo impegnate nella tutela della biodiversità. Un’occasione per incontrare i produttori, scoprire storie, tradizioni e metodi di lavorazione, e portare a casa prodotti autentici, frutto della passione e della cura del territorio.
Associazione Produttori Cipolla Bionda – Cureggio e Fontaneto d’Agogna (NO) – Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto Presidio Slow Food
Az. Agr. Massimo Morre – Caraglio (CN) – Aglio storico di Caraglio Presidio Slow Food
Cascina Piola – Capriglio (AT) – Peperone di Capriglio Presidio Slow Food
Cascina Losetta – Luserna San Giovanni (TO) – Gallina bianca di Saluzzo Presidio Slow Food
Az. Agr. Pozzatello – Orbassano (TO) – Sedano rosso di Orbassano Presidio Slow Food (solo domenica 21)
Soc. Agr. Risicoltori di Razza S.S. – Novara (NO) – Riso Razza77, Comunità Slow Food (solo domenica 21)
Apicoltura nei Boschi – Colazza (NO) – Miele, Comunità Slow Food per la tutela degli insetti pronubi dell’Alto Piemonte
La Chiocciola di Prato Sesia – Prato Sesia (NO) – Chiocciole per gastronomia
Boriolo Cav. Mario di Boriolo Roberto – Novara (NO) – Pasticceria
Casa Verde Orto Biologico – Gattico-Veruno (NO) – Ortofrutta bio
Gelateria Antica Torre – Pella (NO) – Gelato artigianale
Profumi di Pane – Baveno (VB) – Pane e prodotti del forno
Az. Agr. Albachiara – Mezzomerico (NO) – Gin (solo sabato 20)
Terranaturale – Borgomanero (NO) – Composte e marmellate
Az. Agr. Enrico Covolo – Coggiola (BI) – Zafferano
Fattoria Sparacia Soc. Agr. WhyFarm – Marano Ticino (NO) – Formaggi caprini
La Truna – Campertogno (VC) – Formaggi tipici valsesiani
Az. Agr. Valle del Rosa – Bannio Anzino (VB) – Salumi di Suino Nero del Rosa (solo domenica 21)
Croce di Malto – Trecate (NO) – Birra artigianale
Birrificio Balabiott – Domodossola (VB) – Birra artigianale
Il Mercato della Terra è l’occasione per scegliere prodotti genuini, sostenere i piccoli produttori e riscoprire sapori che raccontano l’identità delle nostre colline. Dopo la spesa, non mancherà la possibilità di fermarsi in piazza per il “Mangeè ‘d straa con scigula“, gustando i piatti della Pro Loco, oppure proseguire nei ristoranti convenzionati che proporranno menù dedicati alla Cipolla Bionda.
Vi aspettiamo sabato 20 e domenica 21 settembre in via XXV Aprile a Fontaneto d’Agogna.
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