Il gusto della Fiera si allarga all’Alto Piemonte con i menù dedicati dei ristoranti convenzionati

La Fiera della Cipolla Bionda è da sempre un’occasione per celebrare il territorio, i suoi prodotti e le sue tradizioni. Anche quest’anno arriva la “fiera diffusa”. Sono moltissimi i ristoranti, le osterie e le pizzerie che proporranno piatti a base di cipolla nel fine settimana del 20 e 21 settembre in occasione della Fiera della Cipolla a Fontaneto, amplificando così l’esperienza della bionda sul territorio circostante. Chef e ristoratori si sono sbizzarriti, proponendo piatti delle tradizioni, piatti innovativi, ma anche pizze e lievitati.

Ecco pertanto la “Cucina diffusa della Fiera 2025”!

Da parte nostra, un grande grazie a tutti i ristoratori per contribuire con un lavoro di squadra a fare territorio in nome del cibo locale e delle piccole produzioni.

Dove gustare la Cipolla Bionda

Ecco l’elenco dei ristoranti e locali aderenti, con contatti utili per prenotare:

ARIANNA. Ristorante – Cavaglietto (NO) Tel. 0322.806134

Tortino di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto e toma del Mottarone

Baccalà con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto stufata e pomodoro

HOSTARIA ORCOBACCO. Ristorante – Borgomanero (NO) Tel. 0322.845526

Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto gratinata con pane croccante alle erbe e fonduta di toma del Mottarone

IMPERO. Ristorante – Sizzano (NO) Tel. 0321.820576

Bounet bianco alla cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto e pomodoro secco con crema di robiola di Roccaverano

LA MOTTA. Ristorante – Orta S. Giulio (NO) Tel. 0322.905049

Tortino croccante di pasta fillo con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto caramellata, Jus della loro buccia e fonduta di Scapriccio di Crodo

MACALLÉ. Ristorante – Momo (NO) Tel. 0321.926064

Fegato di vitello alla veneziana con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

Frittata con cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto

Rognoncini trifolati con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

MARI E MONTI. Pizzeria – Cureggio (NO) Tel. 0322.839188 (solo sabato)

Penne all’Amatriciana di Cureggio, con salsa di pomodoro, guanciale e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto saltata

Uova strapazzate golose con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto saltata e patate saltate

Tre pizze con la cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

OSTERIA DEL CACCETTA. Ristorante – Briona (NO) Tel. 0321.1828067

Cipolla bionda gratinata, la sua essenza e toma della Valsesia

Tagliatella alla genovese con cipolla bionda

PINOCCHIO. Ristorante – Borgomanero (NO) Tel. 0322.82273

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto lunga cottura in forno, spuma di mollica cotta in brodo al mace, crosta di pane ripassata in soffritto di olio e cipolla, grattata di Toma dell’alpeggio del Bettelmatt

PIZZA DELLA VITTORIA. Pizzeria d’asporto – Fontaneto d’Agogna (NO) Tel. 0322.89874

Pizza con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

Focaccia con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

STRATTORIA. Ristorante – Montrigiasco di Arona (NO) Tel. 0322.57142

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto ripiena di scampi e limone al sale

GATTO BLU. Ristorante – Fosseno di Nebbiuno (NO) Tel. 0322.58514

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto e filetto di siluro pescato del Lago Maggiore in pastella leggera e maionese alla menta e miso artigianale

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto cotta al forno al sale, ripassata alla piastra con burro e timo, fonduta di toma Tondina d’alpeggio e peperoni del nostro orto

OSTERIA D’ASTI. Ristorante – Arona (NO) Tel. 0322.45963

Tatin di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, pasta fillo e fonduta di parmigiano

CONDIVIDERE. Ristorante – Arona (NO) Tel. 320.3166391

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, tartare di fassona e toma di Maccagno

ENRICO CROLA. Agriturismo – Mezzomerico (NO) Tel. 347.8017054

Agnolotti ripieni di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, crescenza di capra e trota marinata

VECCHIA ARONA. Ristorante – Arona (NO) Tel. 0322.242469

Patata soffice mantecata con toma di Crodo, cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, uovo poché

PICCOLO LAGO. Ristorante – Verbania (VB) Tel. 0323.586792

Bottone di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, con spuma di patate e polvere di aceto di cipolla

I DUE BUOI. Ristorante – Olivola (AL) Tel. 366.2549251

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto ripiena, glassata all’erba cipollina e noce moscata

HOSTARIA DI BRICAI. Ristorante – Varallo Sesia (VC) Tel. 0163.77264

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto caramellata, spuma di toma d’alpeggio della Valsesia

OSTERIA DEL MANIERO. Ristorante – Agnellengo di Momo (NO) Tel. 331.8910599

Salmerino in saor con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

LA CAPUCCINA. Agriturismo – Cureggio (NO) Tel. 0322.839930

Cipolla

BATTIPALO. Ristorante – Lesa (NO) Tel. 0322.76069

Uovo croccante, zuppetta di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, bernese al tartufo, toma valsesiana

MOA. Ristorante – Caltignaga (NO)

Cipolla cipolla cipolla

BRANDOSTERIA. Ristorante – Grignasco (NO) Tel. 0163.417344

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, gorgonzola DOP e pesto di nocciole piemontesi IGP

Tajarin di pasta fresca, cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto stufata e bagna caoda leggera

Pancia di maiale arrosto con crema di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto e mele delle colline novaresi

Gelato al mascarpone, chutney di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto caramellata e crumble al cacao

Una rete che valorizza il territorio

Grazie a questa collaborazione, la Fiera diventa un’occasione per scoprire l’Alto Piemonte attraverso i suoi ristoranti: tradizione e creatività si incontrano nel segno della cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, presidio Slow Food novarese.

📍 Segna la data: sabato 20 e domenica 21 settembre
Non solo in piazza, ma anche a tavola: la Cipolla Bionda è protagonista ovunque!

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