La Fiera abbraccia il territorio

Anche quest’anno è confermata l’esperienza delle “fiera diffusa”. Sono moltissimi i ristoranti, le osterie e le pizzerie che proporranno piatti a base di cipolla nel fine settimana del 14 e 15 settembre in occasione della Fiera della Cipolla, amplificando così l’esperienza della bionda sul territorio circostante. Chef e ristoratori si sono sbizzarriti, proponendo piatti delle tradizioni, piatti innovativi, ma anche pizze e lievitati.

Tutti i ristoranti coi relativi piatti proposti

Ecco pertanto la “Cucina diffusa della Fiera 2024”!

Da parte nostra, un grande grazie a tutti i ristoratori per contribuire con un lavoro di squadra a fare territorio in nome del cibo locale e delle piccole produzioni.

A voi, famiglie, gruppi di amici e gourmet, non resta che scegliere e prenotare:

 

ARIANNA. Ristorante – Cavaglietto (NO) Tel. 0322.806134

Tortino di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto e toma del Mottarone

HOSTARIA ORCOBACCO. Ristorante – Borgomanero (NO) Tel. 0322.845526

Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto gratinata con pane croccante alle erbe e fonduta di Gorgonzola Riserva 180 giorni

IMPERO. Ristorante – Sizzano (NO) Tel. 0321.820576

Sformato di patata e ricotta, crema di gorgonzola e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto caramellata

MACRI’. Ristorante – Trecate (NO) Tel. 0321.71251

Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto farcita con gorgonzola e amaretti

LA MOTTA. Ristorante – Orta S. Giulio (NO) Tel. 0322.905049

Tarte tatin di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto su fonduta di toma ossolana e chips di prosciutto crudo vigezzino

MACALLE’. Ristorante – Momo (NO) Tel. 0321.926064

Fegato di vitello alla veneziana con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

MARI E MONTI. Pizzeria – Cureggio (NO) Tel. 0322.839188 (solo sabato)

Penne all’Amatriciana di Cureggio, con salsa di pomodoro, guanciale e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto saltata

Pizza Integrale Bionda, con impasto integrale, mozzarella, cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto saltata in padella, patate bollite e fuori cottura speck.

Pizza Amatriciana di Cureggio, con pomodoro, mozzarella, pancetta arrotolata e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto saltata in padella

Pizza Gigio, con pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto saltata in padella

OSTERIA DEL CACCETTA. Ristorante – Briona (NO) Tel. 0321.1828067

Ravioli di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto con crema di parmigiano e cacao

PINOCCHIO. Ristorante – Borgomanero (NO) Tel. 0322.82273

Spuma leggera di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, fonduta di toma d’alpeggio estivo di Otro, cialda di pane biscottato, polvere di dragoncello

PIZZA DELLA VITTORIA. Pizzeria d’asporto – Fontaneto d’Agogna (NO) Tel. 0322.89874

Pizza con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto caramellata

Patate con crema al gorgonzola e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto croccante

Pinsa romana con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

STRATTORIA. Ristorante – Montrigiasco di Arona (NO) Tel. 0322.57142

Risotto carnaroli invecchiato, erborinato e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

GATTO BLU. Ristorante – Fosseno di Nebbiuno (NO) Tel. 0322.58514

Arrosto di punta manzetta piemontese alla birra Apache del birrificio 100Venti, con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto servita con fonduta di toma d’alpeggio Tondina

OSTERIA D’ASTI. Ristorante – Arona (NO) Tel. 0322.45963

Tatin di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, pasta fillo e fonduta di grana

CONDIVIDERE. Ristorante – Arona (NO) Tel. 320.3166391

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, tartare di fassona e toma di Maccagno

ENRICO CROLA. Agriturismo – Mezzomerico (NO) Tel. 347.8017054

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, salsiccia cruda di manzo e bagna cauda

VECCHIA ARONA. Ristorante – Arona (NO) Tel. 0322.242469

Luccioperca del Maggiore, finferli e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

PICCOLO LAGO. Ristorante – Verbania (VB) Tel. 0323.586792

Zuppa di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto

I DUE BUOI. Ristorante – Olivola (AL) Tel. 366.2549251

Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, bernese e Saras del Fen

LA FORESTERIA DI BANCHETTE. Ristorante – Bioglio (BI) Tel. 015.9248071

Sformato di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, vellutata al gorgonzola e chips di cipolla croccante

Clicca sulle foto per visualizzarle ingrandite