Anche quest’anno è confermata l’esperienza delle “fiera diffusa”. Sono moltissimi i ristoranti, le osterie e le pizzerie che proporranno piatti a base di cipolla nel fine settimana del 14 e 15 settembre in occasione della Fiera della Cipolla, amplificando così l’esperienza della bionda sul territorio circostante. Chef e ristoratori si sono sbizzarriti, proponendo piatti delle tradizioni, piatti innovativi, ma anche pizze e lievitati.
Ecco pertanto la “Cucina diffusa della Fiera 2024”!
Da parte nostra, un grande grazie a tutti i ristoratori per contribuire con un lavoro di squadra a fare territorio in nome del cibo locale e delle piccole produzioni.
A voi, famiglie, gruppi di amici e gourmet, non resta che scegliere e prenotare:
ARIANNA. Ristorante – Cavaglietto (NO) Tel. 0322.806134
Tortino di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto e toma del Mottarone
HOSTARIA ORCOBACCO. Ristorante – Borgomanero (NO) Tel. 0322.845526
Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto gratinata con pane croccante alle erbe e fonduta di Gorgonzola Riserva 180 giorni
IMPERO. Ristorante – Sizzano (NO) Tel. 0321.820576
Sformato di patata e ricotta, crema di gorgonzola e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto caramellata
MACRI’. Ristorante – Trecate (NO) Tel. 0321.71251
Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto farcita con gorgonzola e amaretti
LA MOTTA. Ristorante – Orta S. Giulio (NO) Tel. 0322.905049
Tarte tatin di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto su fonduta di toma ossolana e chips di prosciutto crudo vigezzino
MACALLE’. Ristorante – Momo (NO) Tel. 0321.926064
Fegato di vitello alla veneziana con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto
MARI E MONTI. Pizzeria – Cureggio (NO) Tel. 0322.839188 (solo sabato)
Penne all’Amatriciana di Cureggio, con salsa di pomodoro, guanciale e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto saltata
Pizza Integrale Bionda, con impasto integrale, mozzarella, cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto saltata in padella, patate bollite e fuori cottura speck.
Pizza Amatriciana di Cureggio, con pomodoro, mozzarella, pancetta arrotolata e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto saltata in padella
Pizza Gigio, con pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto saltata in padella
OSTERIA DEL CACCETTA. Ristorante – Briona (NO) Tel. 0321.1828067
Ravioli di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto con crema di parmigiano e cacao
PINOCCHIO. Ristorante – Borgomanero (NO) Tel. 0322.82273
Spuma leggera di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, fonduta di toma d’alpeggio estivo di Otro, cialda di pane biscottato, polvere di dragoncello
PIZZA DELLA VITTORIA. Pizzeria d’asporto – Fontaneto d’Agogna (NO) Tel. 0322.89874
Pizza con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto caramellata
Patate con crema al gorgonzola e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto croccante
Pinsa romana con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto
STRATTORIA. Ristorante – Montrigiasco di Arona (NO) Tel. 0322.57142
Risotto carnaroli invecchiato, erborinato e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto
GATTO BLU. Ristorante – Fosseno di Nebbiuno (NO) Tel. 0322.58514
Arrosto di punta manzetta piemontese alla birra Apache del birrificio 100Venti, con cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto servita con fonduta di toma d’alpeggio Tondina
OSTERIA D’ASTI. Ristorante – Arona (NO) Tel. 0322.45963
Tatin di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, pasta fillo e fonduta di grana
CONDIVIDERE. Ristorante – Arona (NO) Tel. 320.3166391
Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, tartare di fassona e toma di Maccagno
ENRICO CROLA. Agriturismo – Mezzomerico (NO) Tel. 347.8017054
Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, salsiccia cruda di manzo e bagna cauda
VECCHIA ARONA. Ristorante – Arona (NO) Tel. 0322.242469
Luccioperca del Maggiore, finferli e cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto
PICCOLO LAGO. Ristorante – Verbania (VB) Tel. 0323.586792
Zuppa di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto
I DUE BUOI. Ristorante – Olivola (AL) Tel. 366.2549251
Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, bernese e Saras del Fen
LA FORESTERIA DI BANCHETTE. Ristorante – Bioglio (BI) Tel. 015.9248071
Sformato di cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, vellutata al gorgonzola e chips di cipolla croccante